jump to navigation

Ke Batam, Mau Ngapain? Edisi: Cari Komputer 17 April 2009

Posted by computeraholic in Batam Pulau Digital, Ke Batam, Mau Ngapain?.
Tags: , , ,
trackback

EDISI: Cari Komputer

Ayo kita ke Batam. Tapi Mau Ngapain?
Siapa suruh datang ke Batam? Ke Batam Mau Ngapain?
Buat kamu yang ingin datang ke Batam, kebatam.wordpress.com akan menunjukkan tempat-tempat yang khusus sesuai tujuan kamu. Kali ini kita akan ke Batam dengan misi Cari Komputer. Baca kunjungi terus kebatam.wordpress.com untuk edisi “Ke Batam, Mau Ngapain?” lainnya.

Ke Batam — Mau cari komputer
Jauh amat? Cuma mau beli komputer harus ke Batam segala?
Kenapa? karena beli komputer di Batam tu MURAH.

Masih sama dengan tulisan saya sebelumnya di Edisi: Cari Handphone. Ini hanya berlaku buat kamu yang tidak peduli dengan yang namanya GARANSI, segala sesuatu yang berhubungan dengan RESMI dan juga KELENGKAPAN PRODUK.

Jauh amat? Cuma mau beli komputer harus ke Batam segala?
Kenapa? karena beli komputer di Batam tu MURAH.

Cari Komputer, Laptop? Ke Batam aja!
Di Batam, komputer dan laptop murah… Mau yang baru ataupun yang seken (bahasa batam untuk bekas) ada di Batam.
Jangan lupa, ajak teman yang ngerti komputer jika kamu kurang paham dengan barang primer abad 22 ini. Apalagi kalau niat kamu ingin membeli yang seken.

Di Batam, dimana?
Kalau kamu ke Batam, Datang aja ke MY MART yang terletak di kawasan Batam Center. Kalau kamu tanyakan ke orang Batam, “Mas, cari komputer murah dimana ya?” Pasti jawabannya “My Mart”. Semua orang Batam tahu, kalo di MY MART tempatnya mencari KOMPUTER MURAH MERIAH.

Pengalaman pribadi saya, cari Komputer/Laptop seken gampang-gampang-susah. Harus jeli. Harus tahu banyak. Jangan segan untuk berprasangka buruk terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli [ ini prinsip saya :) ].
Oh, iya.. komputer seken ini didatangkan dari negeri tetangga, Singapura. Ceritanya, katanya di negeri Singa itu, komputer yang udah ketinggalan, atau rusak sedikit saja, biasanya langsung dibuang oleh warga negaranya.
Nah, bisnis komputer seken dari Singapura ini di jalankan oleh kita-kita orang Indonesia yang kreatif dan jeli membaca peluang tersebut. Komputer, Laptop, LCD, Monitor2, dsb. yang dibuang oleh orang Singapura itu kemudian diperbaiki dan dijual kembali dengan harga yang murah.

Ini cuma pandangan saya:
Sebenarnya, pelan-pelan telah terjadi perubahan sekarang. My Mart kini bangkrut dan gagal mempertahankan tenant-tenantnya. Saya mengamati, sekarang sebagian tenant telah mulai pindah ke DC Mall, yang terletak di kawasan Jodoh.
Cuma ya itu… perlu waktu lama untuk merubah paradigma masyarakat.
Jika kamu datang ke Batam dengan niat cari komputer, tidak ada salahnya juga jika kamu coba jalan-jalan ke DC Mall. Karena sebagian tenant dari My Mart pindah ke situ.

Nah, udah tahu kan? Buruan datang Ke Batam ya!

About these ads

Komentar»

1. The Darkness - 18 April 2009

Thanks infonya . Akhirnya jadi tahu kenapa temen kampus gw yang orang batam ngajakin gw kebatam.

2. Lomba Blog 2009 » Batam: Digital Island - 20 April 2009

[...] yang kondisinya masih 85%. (seken: bahasa Batam untuk barang bekas). Silahkan baca Artikel saya “Ke Batam, Mau Ngapain? Edisi: Cari Komputer“ di blog ini untuk cari [...]

3. Anak-anak IPA - 23 Juni 2009

Ampuuuun…, Batam memang menarik,apalagi handphonenya yang murah, tp syang banyak sekali penipuan penjualan handphone bm yg menggunakan kota Batam sebagai acuan, bro…klw bole aku minta nomor hape yg punya bisnis hape or Pc bm but ga pnipuan…:-D Batam…impianku…

computeraholic - 23 Juni 2009

ya, hati-hati aja bro…
nomor telpon ga mungkin aku sebutin di sini.
kalo mau kontak, silahkan japri lewat email/gtalk aja:
computeraholic@gmail.com

4. Anak-anak IPA - 23 Juni 2009

Q udah krim ke email loh tuh!!! Cma ga tw klw dah trkirim apa gak, coz ngirimnya pake handphone, kalau terkirim syukur, kalo blom krim d’emailq Andy_thegockmen@yahoo.co.id skalian sma nomor lho ya bro??? Ya Allah kapan bisa ke Batam yah??? (?_?)….

5. -atHe - 25 Juni 2009

udah kena bang, hp yang kmaren ad bli udah tewas tak bisa idup lagi.. :P
kapok ah bli hp s sana…

6. Donie - 8 Juli 2009

thanks bos, rupanya disitu org2 klo beli komp/hp seken..

7. Bigboy87 - 4 Agustus 2009

Kalo mau beli komputer baru….
tapi high end….
mending pesan langsung ke reseller
seperti bhinneka….
daripada jauh2 kebatam……

kalo nyari kompuer seken mending di daerah masing2

seandainya anda dari jakarta, palembang, aceh, pontianak……. napain jauh-jauh cuman nyari komputer baru atau bekas…..Toh speknya juga sama aja dengan yang dijual di daerah masing2, harga juga ga jauh beda…..paling banter beda cuman 500rban…..emangnya abis tiket pesawat ga dihitung apa??…..mikir 2 kali deh kalo mau jalan2 ke batam cuman buat nyari komputer doank…..

gwa aja orang batam mesan komponen komputer langsung ke jakarta……lebih murah bung biarpun ditambah ongkir,
daripada ambil di toko2 di batam…..ditambah lagi, barang dari jakarta garansi resmi untuk daerah indonesia….

kalo beli barang di batam , terutama buat orang luar daerah…..malah ribet seandainya ternyata ada masalah dengan benda yang dibeli……

pikir2 lagi deh kalo ke batam……..ongkos, biaya bagasi pesawat, garansi, dan lain lain…s.elain itu…….DI BATAM JUGA GA ADA TEMPAT REKREASI YANG ENAK…..bosen deh di batam……Mall aja gedean di ibukota…..padahal batam daerah otonom……..weqs deh….
kalo disuruh milih….aku mending tinggal di daerah jakarta…..trus mesan langsung ke bhinneka……murah lagi…….

8. riana - 2 Februari 2010

kalau laptop yg seken paling murah berapa

computeraholic - 2 Februari 2010

Yang paling murah, sekitar 1,5 jutaan ada… tapi speknya cuman P3 gitu..

9. ria - 28 Juni 2010

kalo murahnya 1,5 jtaan, kayak apa tuh ? merk, garansi n btrenya gmn?

10. ixyak - 17 Mei 2011

mas, w posisi di Batam jg, w denger Acer service centre dah ada di batam yak? agan tau gak lokasinya sukur2 no telponnya :) thanks

computeraholic - 17 Mei 2011

Di nagoya hill bro..

Dekat pintu masuk parkir motor di depan..

11. surya - 22 Juli 2011

mas, bro, aku pernah jadi teknisi kom di salah satu toko kom di My mart btm centre, so aku tahu seluk beluk kom disana..
kalau bicara harga seken, mungkin beda dikit aja ma medan (lebih murah di batam), tapi kl soal kwalitas barang seken jauh lebih bagus kwalitas barang kom seken di medan, karena teknisinya tau, apakah sebuah kom ini layak dijual atow tidak…

12. elan - 22 Agustus 2011

kalau beli dengan jumlah lebih dari 100 unit,, dan barang yang sama bisa gak ?

13. anto - 7 Februari 2012

axioo service center di batam dmn y?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: