jump to navigation

Ke Batam, Mau Ngapain? Edisi: Cari Handphone 17 April 2009

Posted by computeraholic in Batam Pulau Digital, Ke Batam, Mau Ngapain?.
Tags: , , ,
trackback

EDISI: Cari Handphone

Ayo kita ke Batam. Tapi Mau Ngapain?
Siapa suruh datang ke Batam? Ke Batam Mau Ngapain?
Buat kamu yang ingin datang ke Batam, kebatam.wordpress.com akan menunjukkan tempat-tempat yang khusus sesuai tujuan kamu. Kali ini kita akan ke Batam dengan misi Cari Handphone. Baca kunjungi terus kebatam.wordpress.com untuk edisi “Ke Batam, Mau Ngapain?” lainnya.

Ke Batam — Mau cari handphone
Jauh amat? Cuma mau beli Handphone harus ke Batam segala?
Kenapa? karena handphone di Batam tu MURAH dan up to date (seri terbaru pun ada).

Ini hanya berlaku buat kamu yang tidak peduli dengan yang namanya GARANSI, segala sesuatu yang berhubungan dengan RESMI dan juga KELENGKAPAN PRODUK.

Jauh amat? Cuma mau beli Handphone harus ke Batam segala?
Kenapa? karena handphone di Batam tu MURAH dan up to date (seri terbaru pun ada)

Punya hape (handphone) keluaran terbaru bukan hal yang biasa lagi untuk orang Batam. Hape, PDA, Smartphone merk terbaru yang belum masuk secara resmi ke Indonesia pun ada di Batam. Harganya murah, bahkan jika beruntung, kamu dapat membeli Hape bekas dengan kualitas yang 90% dengan harga 3/4 dari harga barunya.

Di Batam, dimana?
Kalau kamu ke Batam, Datang aja ke LUCKY PLAZA yang terletak di kawasan Nagoya. Semua orang Batam tahu, kalo di LUCKY PLAZA tempatnya mencari HAPE MURAH MERIAH. Segala jenis hape ada disitu.

“Cari hape apa bang?” sapa seorang Amoi (Amoi= cewek chinese) penjaga salah satu Counter ramah. Kebetulan, baru kemarin saya menemani teman yang ingin beli hape di sana.

Jika ngga ketemu jenis hape yang ingin kamu beli, request aja ke salah satu toko disitu.
Kalau ada yang menyanggupi, mungkin harganya agak tinggi. Waktu tunggu mungkin bervariasi antara 1 s/d 2 minggu.

Beneran ga Murah? Ada “Tapi-nya” ga?
Tadi saya sebutkan diatas:Ini hanya berlaku buat kamu yang tidak peduli dengan yang namanya GARANSI, segala sesuatu yang berhubungan dengan RESMI dan juga KELENGKAPAN PRODUK.

Saya kurang tahu pasti, dan ga mau ambil tahu…
Barang tanpa GARANSI di Batam disebut barang BE-EM alias Black Market.
Gimana-gimananya, ya.. saya ga peduli.. yang penting, bisa punya hape canggih dengan harga murah, ya ngga? :)
Lagi pula, terus terang nih.. saya lebih suka membeli yang bekas dari pada yang baru. Selain saya belum pernah mengalami masalah (rusak, error, dsb.) harganya yang murah menguntungkan buat saya karena saya tipe yang suka gonta-ganti hape. Jadi jika dijual kembali, harganya tidak terlalu jatuh.

Sebenarnya, GARANSI tetap ada. Cuma yang diberikan bukan GARANSI RESMI, melainkan GARANSI TOKO.
Jadi jika hape yang kamu beli bermasalah, silahkan datang kembali ke TOKO tempat kamu membeli hape tersebut.
Untuk Hape baru BE-EM, biasanya garansi cuma seminggu. Sedangkan untuk Hape seken (bahasa Batam untuk bekas) biasanya cuma 3 hari.

Di LUCKY PLAZA, kamu juga bisa menjual kembali hape kamu ke Counter-counter yang ada disana. Jadi, jika kamu jadi membeli hape di Batam, jangan lupa simpan NOTA PEMBELIAN nya baik-baik. Karena biasanya akan ditanyakan jika kamu ingin menjual kembali hape kamu.

Nah, udah tahu kan? Buruan datang Ke Batam ya!

Komentar»

1. ricky - 18 April 2009

Info yang bagus sobat..Batam memang selalu tampil beda..he he

2. abdicted - 21 April 2009

Bisa nitip ga?

computeraholic - 22 April 2009

Boleh aja,
Mau nitip hape apa bro?

3. Rudy - 30 April 2009

aq juga mau nitip dong,,,,,!!
bisa kan,,,,?

4. Rudy - 30 April 2009

mas ada YM gak,,,,? klo ada email z ke rudy_fhizznet@yahoo.co.id

5. Lea - 5 Mei 2009

Aku mau tau toko accesories hp samsung, alamat sama no. telp nya ya…….
hp ku samsung OMNIA, mau nyari casing silikon atau casing belakang nya, pokoknya accesories OMNIA deh…….
tolong ya please..
kalo ada Email ke lea_diwisys@yahoo.com
thanks ya………..

6. Lea - 5 Mei 2009

oh ya aku tinggalnya di batam, jadi toko accesories hp OMNIA yg ada didaerah batam aja ya…

saddam - 7 Mei 2009

bro, ada ym gak? atau email ke: saddam_tbi@yahoo.com. Mo cari nokia e71 atau lainnya.

Thx

hanny - 10 September 2012

dimana toko omnia? aq juga dibatam

7. HARI - 29 Mei 2009

BRO YM NYA APA AQ CR HP N73 YM KU SLAMHARI87

8. Handy - 6 Juni 2009

Bro – ada YM ga, atau email ke clarklovelana@yahoo.com. Mau cari hp2 murah nich disono.

inidia - 25 September 2011

bang, crkan bb torch 9860 dong…cr in no pin ny yg menarik y

9. Anak-anak IPA (andy) - 23 Juni 2009

Waah…aku pengen jga handphoneny,tp daerahku jauh bgt dr Batam mana gak ada relasi or tman yg d’Batam, boleh gak aku nitip???atau mnta nomor hapenya donk, biar bsa smsan, tggal kirim di Andy_thegockmen@yahoo.co.id aja yah? Atw spaya cpat sms saja di 085240550053, hidup Batam

10. computeraholic - 23 Juni 2009

To All rekan yang request YM/no.hp:
Jika rekan-rekan semua ingin bantuan/referensi, silahkan kontak saya lewat email/gtalk saja: computeraholic@gmail.com

Terima kasih

11. Anak-anak IPA - 23 Juni 2009

Ooookeee dech…! Tapi jangan lupa emailnya dibalas ya bro? Aq jadi pengen umumin keteman-teman biar liat situs in, supaya mereka tau keunikan-keunikan Batam kayak gimana, cayoo batam,

12. wint - 28 Juli 2009

aku mau cari E72, kira2 harga berapa ya ??

13. Bigboy87 - 4 Agustus 2009

Harga BM dan garansi ga jauh beda……….
paling banter beda 300ribuan dengan yang garansi

hmmmmm buat info aja yah………
HP BM biasanya adalah HP rekondisi…….
tidak di rekomendasikan buat yang jarang ganti HP apalagi yang punya dana terbatas………

HP BM diperkirakan paling banter tahan 2 bulan tanpa masalah…..setelah itu…………………….masalah muncul……….
perlu diservis lah….ini itu rusaklah…….hmmmm…..gwa dah kapok beli hp di batam……..

tapi yah itu…….gwa tipe yang suka ganti ganti HP….jadi ga masalah
kalo sebentar2 rusak……….Rusak yah ganti baru……………
tapi coba yang dananya terbatas……..apes deh pastinya……..
ga akan berani beli lagi disini…..

think twice

14. yuyud - 8 Januari 2010

saya lagi cari hp …………. apa ada yg bisa carikan saya tempat yg bagus untuk cari hp yg murah tp kualitas bagus …………?

15. wellyanto - 2 Maret 2011

saya cari hp BE-em buat jual lagi jika ada kirim pesan aja di email gua wellyanto7717779@yahoo.co.id

16. Adi Darmawan - 4 Juli 2011

assalamualaikum….mau tanya ni bos saya kan jualan hp second di surabaya,saya mau cari ke batam ke mana ya…?trus gmn caranya soalnya saya nggak terlalu penting ama garansisaya sendiri bsa service bos.hub 03171432432,081231432432,085648733333 adi

17. alamysa - 11 Juli 2011

aku mau nayanya sekalian minta bantuan, apa benar orang ini ada gak di toko tersebut dan beneran jual hp, coz hargax miring bgt, aq mau beli tp msh ragu, takutx penipuan : ini deskripsinya : Vanessa mei, tokonya di * LUCKY PLAZA. BLOK. A.NO.16/17. LT.1. NAGOYA HILS. KOTA BATAM. KEP RIAU
* Riau, Indonesia
tolng ya mas, inin nopeku 085 3333 66 777 atau email ke alamsya_ldb@ymail.com. trims ya

18. wildan danurega - 25 September 2011

saya mau jalin kerja sama dengan BM ..
jika ada yang minat hub saya
w.danurega@gmail.com

19. LaporanBatam - 1 Desember 2011

Jangan pernah ke Lucky electronic yang ada di lucky plaza.
servicenya sangat tidak memuaskan.
sekali lagi di himbauan kepada semua, bahwa toko tersebut tidaklah mengutamakan kepuasan pelanggan,
not recomended d.
thank you

20. anto - 7 Februari 2012

bro. gmn cara nawarnya ya? biasanya harganya selisih brapa ama yg resmi?

21. Vita Nursantia Putri - 15 Juni 2012

Mau tanya alamat ini dong hxxp://www.kiosbb.com bener g? Info nya ya kk :)

22. Al Farizky - 7 Juli 2012

bisa pesan Hp ga bro?? email gw ya?? Aliel_svr@yahoo.com

23. hasan - 23 Juli 2012

kalo mw lbih murah lg..bli aja di singapore..btam jg dpat bm ny dr singapore..di singapore hp yg diatas dua jtaan hrga nya lbh murah 1jt-1,5jt dr hrga resmi di indonesia……….tentunya hrga baru..bukan second…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: